本馆概况

同济大学校史馆位于上海市四平路1239号同济大学综合楼前广场,建筑面积1 395平方米,外形仿20世纪30年代吴淞校园女生宿舍设计。


“同舟共济” 的同济价值理念不仅仅是同济人的信念和精神,也已成为中华民族的共同价值趋向和民族精神之一。通过百年校庆校史馆的这一项目,向全社会来展示和宣扬同济的品牌价值理念,使她成为一个体验同舟同济精神理念的场所。

参观预约

校史馆作为展示和传播学校历史的重要公益性场所,实行免费开放,开放对象为校内师生、校友、学生家长和社会各界友好人士。校史馆开放时间为每天上午九时至下午五时,中午不休息,寒暑假开放时间另定。校史馆可为观众提供讲解,但需提前一个工作日预约。

信息公告

  • 学校召开上半年学校安全稳定工作会议7月7日上午,学校在中法中心四楼会议室召开上半年安全稳定工作会议,校党委常务副书记方守恩、副校长吕培明出席会议并讲话,学校各基层单位和部门安全负责人出席会议。方守...